Ullas Kochbuch
Puten-Sauerbraten.
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Arbeitsschritte
Zutaten für 3-4 Portionen: 1 Putenoberkeule (reicht für 3 bis 4 Personen je nach Gewicht) 2 - 3 Zwiebel Essigessenz / Rotweinessig 1 TL Zucker 2 Lorbeerblätter Pfefferkörner (oder  Sauerbratengewürz) EL Olivenöl 1 Hand voll Rosinen Wasser Butterschmalz Salz, Pfeffer Paprikapulver
1.   Die   Putenoberkeule   waschen,   trocken   tupfen   und   von Sehnen befreien. 2.   Dann   das   Fleisch   ringsum   in   Butterschmalz   anbraten und   mit   Salz,   Pfeffer   und   Paprikapulver   beherzt   würzen. Putenfleisch   an   sich   ist   ja   eher   laff.   Dann   grob   gehackte Zwiebeln zugeben. 3.   Wenn   die   Zwiebelstücke   leicht   gebräunt   sind,   die   Keule mit   der   Innenseite   nach   oben   mit   Essigessenz   beträufeln (oder   wenn   Euch   das   zu   scharf   ist,   mit   Rotweinessig). Danach     das     Wasser     abgießen,     und     zwar     je     nach Topfgröße so viel, daß reichlich Soße entstehen kann. 4.   Jetzt   die   Gewürze   hinzufügen,   den   Deckelschließen   und auf   kleiner   Flamme   ca.   30   Minuten   ziehen   lassen.   Bitte beachten:   wenn   Ihr   einen   normalen   Topf   benutzt,   braucht das    Fleisch    länger!    Wenn    der    Braten    fertig    ist,    den geschlossenen Topf kalt stellen.
5.   Am   nächsten   Tag   wird   das   Fleisch   herausgenommen,   die   Soße   durch   ein   Sieb   passiert,   dabei   abschmecken   und ggf. andicken, von der Keule Haut und Knochen entfernen, in der Soße warmziehen lassen.
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